Schlagwörter

, , , ,

IMG_0295

 

Rezept:

Zutaten: 

100 g dunkle Schokolade

250 g Butter

175 g Zucker

2 Eier

Salz

250 g Mehl

2 EL Kakao

50 g gehackte Nüsse

2 TL Backpulver

150 ml Milch

120 g Frischkäse

ca 150 g Puderzucker

Keksbrösel (egal welche)

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Mulden des Muffinbleches gut einfette.

Teig:

1. Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad zum schmelzen bringen.

2. 150 g Butter und 125 g Zucker cremig rühren. Eier und Salz dazu geben.

3. Mehl mit Kakao, Nüssen und Backpulver vermengen.

4. Dies dann mit der Milch abwechselnd in die Butter/Zucker Creme geben.

5. Die Hälfte der Schokolade in den Teig unterrühren.

Dies dann in die Muffinmzuden geben und bei 180 Grad 25 Minuten backen. danach abkühlen lassen.

 Schokoladencreme:

1. Die übrige Butter mit dem erst Zucker cremig rühren. Den Frischkäse und die übrige Schokolade unterrühren.

2. Dann so viel Puderzucker dazu geben, bis eine streichfähige Masse entsteht.

3. Die abgekühlten Cupcakes mit der Schokoladencreme gut bestreichen.

4. Die Keksbrösel darüber streuen und mit Puderzucker bestäuben.

Advertisements