Schlagwörter

, , ,

IMG_0642

 

Zutaten:

Cupcakes:

200 g Mehl

25 g Kakaopulver

1 El. Backpulver

1 Tl. gemahlener Zimt

110 g Feinzucker

5 El. Sonnenblumenöl

225 ml Milch

Füllung: 

300 g Frischkäse

1 Tl. Vanilleextrakt

350 g Puderzucker

bunte Zuckerkügelchen

55 g Butter

Zubereitung: 

Cupcakes:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 12 er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

2. Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt zusammen in einer Schüssel sieben, Zucker einrühren.

3. Eier und Öl in einer zweiten Schüssel miteinander schaumig rühren und dann langsam die Milch unterrühren.

4. Unter die trockenen Zutaten rühren, bis alles gerade vermengt ist. Der Teig wird leicht klumpig sein. In Papierförmchen löffeln und 20 Minuten backen, bis die Cupcakes aufgegangen sind und beim Berühren leicht nachgeben..

5. In der Form 5 Minuten abkühlen lassen und dann zum vollständigen erkalten auf ein Kuchengitter setzten.

6. Das obere Stück der Cupcakes abschneiden.

Füllung:

1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und cremig rühren.

2. Danach 1 Stunde kühl stellen.

3. Nun die Creme auf den Cupcake geben und den Deckel drauf setzten und oben drauf noch einen Löffel Creme geben. Danach mit den bunten Kügelchen verzieren.

Advertisements