Schlagwörter

, , , , ,

IMG_0698

 

Rezept:

Zutaten:

100 g Schokoraspeln

80 g weiche Butter

80 g Zucker

1 El. Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

5 Eier

200 g Mehl

2 Tl. Backpulver

1 El. Kakaopulver

3 Blatt Gelantine

Himmbeerkonfitüre

2 Schälchen Erdbeeren

250 g Speisequark

650 g Schlagsahne

Zubereitung:

IMG_0691

Für den Boden:

1. Butter, Zucker und 1 P. Vanillezucker mit der Prise Salz cremig rühren. Eier trennen. Das Eigelb und die Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.

Eiweiß steif schlagen, in 2 Portionen teilen und unter den Teig heben. Langsam und vorsichtig, Damit bleibt der Teig fluffig.

2. Springform fetten und den Teig hinein geben und das dann bei 175 Grad 30 Minuten backen.

3. Den Boden auskühlen lassen und in der Mitte teilen.

Für die Füllung:

1. Erdbeeren waschen und halbieren und abtropfen lassen.

2. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und fest ziehen.

3. Gelatine einweichen. Auf den halbierten unteren Boden die Himbeermarmelade streichen.

IMG_0692

4. Dann die Erdbeeren darauf verteilen.

IMG_0693

5. Quark, 1 E Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren. Die aufgelöste Gelatine in 4 El. Quark hinein geben und verrühren und dann in die Quarkcreme geben.

6. 400 g Sahne steif schlagen und die Quarkcreme hinein geben und unterheben. Dies dann auf die Erdbeeren gleichmäßig verteilen.

IMG_0694

7. Nun den 2 Teil des Bodens drauf geben.

IMG_0695

Obere Schicht:

1. 250 g Sahne steif schlagen und 1 P. Vanillezucker einriegeln lassen. Dies dann auf der Torte verteilen und die restlichen Erdbeeren noch drauf geben.

IMG_0696

Dies dann 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Danach genießen 🙂

IMG_0700

Advertisements